ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для парней
Авто-мото Спорт Games Хакеру Web мастеру
Анекдоты на Колобке
 Анекдот дня:
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет. - А ты купи мелок для тараканов. - А что, помогает? - Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...
прислал(а): Lolly
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Авто-Мото

«Пятерка» BMW стала моложе и резвее

Подтяжки на лице лучше делать сразу после появления первых признаков старения – это понимают не только пластические хирурги, но и автомобильные дизайнеры. Как только знаменитая «пятерочка» BMW чуть утратила свежесть в глазах поклонников, ей сделали фейслифтинг. Обновленная модель с октября уже стоит на конвейере, в том числе и в Калининграде; после Нового года она появится у всех российских дилеров BMW (их 20 в 16-ти городах) одновременно и по одинаковой цене. В зависимости от конкретной комплектации, а также от принадлежности машины к одному из двух уровней оснащения – «комфорт» или «люкс» – цены следующие. За модель 525i будут просить от 34800 до 41200 долларов, за 530i – от 42900 до 50600 и за 540i – 68700 долларов. Конечно, для автомобилей такого класса это не слишком дорого – калининградская сборка для того и придумана, чтобы экономить на налогах. А также получить во всех смыслах удобную «российскую» машину для мелких правительственных нужд.

Нынешний фейслифтинг – самый значительный из всех, каким подвергалась последняя «пятерка». Он существенно изменил фары, задние фонари, радиаторные «ноздри», молдинги – в общем, все то, что в первую очередь определяет облик машины. Расположенные по бокам от сдвоенных фар передние указатели поворота теперь имеют круглую форму. Каждая фара – все они, кстати, совершенно прозрачные, как это нынче модно – окантована кольцом светодиодов, которые выполняют функцию стояночных огней. Задние фонари тоже прозрачны и тоже оснащены светодиодами – тут эти диоды сильно смахивают на спираль электроплитки. Свет исходит равномерно через всю поверхность фонарей (нет особо ярких и темных участков) – такие «стопари» не слепят едущих сзади. Кроме того, светодиоды служат намного дольше обычных ламп, а если один выходит из строя, то фонарь продолжает гореть.

Вряд ли можно припомнить хоть один фейслифтинг, оставивший в покое радиаторную решетку. Фирменные «ноздри» BMW теперь имеют более широкую хромированную окантовку (у 8-цилиндровых машин – 540i – хромированы еще и вертикальные «волоски» в «ноздрях»). Молдинги у новой модели окрашены в цвет кузова. Кроме того, к фейслифтингу почему-то отнесли и литые алюминиевые диски, которые для «пятерки» теперь будут стандартом.

Обновленная BMW резвее прежней. Представлен новейший рядный 6-цилиндровый двигатель марки M-54, который выпускается в двух вариантах – 2,5 л (192 л. с.) и 3,0 л (231 л. с.). Движок предназначен как для моделей 5-й серии – 525i и 530i (540-я идет со старым 8-цилиндровым мотором 4,4 л мощностью 286 «лошадей»), так и для «трешек» – 325i и 330i.

Новый мотор значительно мощнее прежнего: 2,5-литровая версия прибавила 22 л. с., а 3,0 –литровая – аж 38. Как утверждают в фирме BMW, увеличение мощности «не сказалось негативно на показателях расхода топлива» (сами показатели, увы, не обнародованы). Более того, у моделей с автоматической трансмиссией удалось даже снизить расход на целых пол-литра (на 100 км, естественно) за счет «оптимизации привода».

Движок стал более чутким к действиям водителя – это достигнуто целым комплексом мер, среди которых, в частности, усовершенствование впускного тракта, системы выпуска отработанных газов и электропривода дроссельной заслонки. Мотор весьма «злой»: например, 3-литровая версия разгоняет «пятерку» с механической трансмиссией до сотни всего за 6,8 секунд, а более легкую «трешку» – за 6,5.

Прислал(а):Сергей Сорокин



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал