ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для парней
Авто-мото Спорт Games Хакеру Web мастеру
Анекдоты на Колобке
 Анекдот дня:
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет. - А ты купи мелок для тараканов. - А что, помогает? - Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...
прислал(а): Lolly
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Авто-Мото

«Красная шапочка» для настоящего мужчины

С тех пор «Транзитов» было выпущено более 4 миллионов. Для сундука на колесах фантастически много. Правда, к модели, о которой идет речь, – 2001 года – публика поначалу отнеслась с холодным недоумением. Дело в том, что за два года до презентации серийной машины фирма показала ее шикарный прототип, выполненный в новом фордовском стиле New Edge, известном по моделям Ka, Focus и Galaxy. Все были уверены, что в серию пойдет эта причудливая геометрия, но пошло то, что видите на фото. Впрочем, публика быстро успокоилась. Функциональность важнее. А в этом отношении у нового «Транзита» есть что приметить.

Это один из самых вместительных вэнов. Такие машины любят судить по расстоянию между арками задних колес (злосчастные арки обычно съедают массу полезного пространства кузова) – и тут Transit бьет всех в своем классе; межарочное расстояние в 139 см – мечта компоновщиков таких машин. Но главная фенька в том, что машина довольно нетрадиционно варьируется по типу привода. Обычно ведь как – модель может быть либо задне-, либо переднеприводной и иногда вдобавок к какой-то одной из этих версий в гамму вводят еще и полноприводную. А здесь предлагают на выбор задний привод или передний. Спрашивается, зачем?

Все просто и логично. Варьируя тип привода, фирма получает две идеологически совершенно разные машины. «Классика» обладает повышенной грузоподъемностью - до двух тонн. Это выводит модель за рамки вэновского класса и приближает ее к легким грузовикам. А Transit с передним приводом, хотя и берет вес поменьше, до тонны, но имеет, во-первых, меньшую высоту пола (на 10 см), во-вторых, больший объем кузова, а в-третьих, лучшую управляемость, что позволяет этой большой машине на тесных улицах не выглядеть слоном в посудной лавке. И самое поразительное: заднеприводный Transit можно за полчаса... переделать в переднеприводный. И наоборот. Для этого нужны пара грамотных механиков и подъемник. Фордовские спецы как-то на спор сделали такую трансформацию за 17 минут 49 секунд (один из авторов этих строк лично отслеживал хронометраж).

Моторная гамма «Транзита» состоит из двух 16-клапанных турбодизелей с прямым впрыском. Для заднеприводной машины основным является 2,4-литровый, который в зависимости от исполнения может выдавать 75, 90 или 120 л. с. Для переднеприводной – 2-литровый движок мощностью 75, 85 или 100 «лошадей».

Трансмиссия пока только механическая (с будущего года появится некая гибридная конструкция, позволяющая переключаться и автоматически, и вручную). Фирма почему-то сохранила напольный рычаг-«кочергу», хотя это уже не модно – в новых машинах такого класса, как правило, используется джойстик, воткнутый в прилив приборной панели.

Тест-драйв нового «Транзита» оставил двоякое впечатление. Движки показались шумноватыми и несколько «придушенными» – фургон особо шустрым не назовешь. Заявленный ресурс мотора – 250 тыс. км – тоже не рекордный. В остальном все вполне пристойно. Управление легкое и приятное – усилия почти как у легковушки. Салон тоже почти легковой по уровню комфорта. Подвеска в общем приличная – на асфальте кажется чуть жестковатой, зато разухабистые проселки переносит прекрасно.

В России машина официально пойдет в продажу после Нового года. Скажем прямо, вещь не дешевая - цены начинаются с 23 600 долларов и могут продолжаться аж до 34 000. Зато большая.

Прислал(а):Сергей Сорокин,



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал