ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Мода
Сегодня в разделе:
Многообразие кожаных изделий верхней одежды предлагают нам производители и законодатели моды. Особенно популярны плащи и куртки из блестящей кожи...

Спорт
Сегодня в разделе:
У России первое золото на Олимпиаде
Елена Бережная и Антон Сихарулидзе подарили России первое золото Солт-Лейк-Сити. Наши фигуристы, лидировавшие после короткой программы, удержали первое место...

подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Музыка

После музыки на десерт

    Наверное, многие осудят меня за такую тему в журнале для подростков, но как это ни печально, именно на этот возраст у некоторых приходится первая в их жизни доза. И ни один из них не знает, что наркотик лишь уплотняет жизнь - насыщает настоящее ценой будущего.
    Я попытаюсь выявить связь музыки и наркотиков и при этом максимально опровергнуть её. Я неоднократно слышал высказывания о том, что "музыкальное творчество невозможно без приёма дополнительных источников вдохновения..." и это сложно оспорить, поскольку многие утверждают это на своём опыте.
    Начиная с рок-н-рола и заканчивая рейвом - музыка всё время сопровождалась наркотиками. Сложно однозначно назвать причину пристрастия к зелью. Со стороны фанатов или слушателей это может быть стремлением выделится из толпы или наоборот, стать как все; а может "почувствовать музыку"? Например, экстази повышает чувствительность к восприятию, но, говорят, ненадолго. Тогда понятно стремление каждый раз накачиваться "ангельской" дурью - без неё нет того самого настоящего звучания музыки.
    Есть и другая категория людей, которые подпадают под пересечение "Музыки" и "наркотиков" - собственно, те люди, которые эту музыки творят. Опять же, от рок-н-рола до рейва. Причины, по которым музыканты прибегают к "вдохновению извне" тоже разнообразны. В некоторых случаях это, возможно, обосновано иссякнувшим источником собственного вдохновения, и тогда "творец от бога" начинает прибегать к средствам "лукавого", тем самым платит за своё непонятное настоящее более туманным будущим.
    Можно привести множество примеров, когда музыкант окунался в это море ощущений и... Кто-то просто вышел покурить и не вернулся, как и все, становящиеся на этот путь. Но ведь есть на сцене люди, которые не относятся к наркотикам как к обязательному атрибуту творчества. Мне понравилось как сказал Валерий Кипелов на концерте: "...нас иногда спрашивают: как мы относимся к наркотикам. Мы сами относимся к ним отрицательно, но вряд ли кто из вас любит, когда его учат жить, поэтому мы никого не будем учить жить. Мы не будем объяснять, как это плохо это или как это хорошо - у каждого своя голова и пусть он сам решает что ему делать". Если разобраться, в этих словах можно рассмотреть не просто пофигистичное отношение к молодому поколению, а подсознательное влияние на голову подростка. Побробуйте сказать кому-нибудь в таком взрывоопасном возрасте: "ни в коем случае не делай вот это или вон то" - да многие обязательно сделают запрещаемое кем-то, поскольку "никто не имеет права учить меня жить". Нас всегда тянет запретный плод.
    Но вернёмся к теме музыки и наркотиков. После всего приведённого здесь я могу наконец окончательно выразить собственную точку зрения: непосредственно музыка и наркотики не связаны - связь идёт через людей, преподносящих наркоту в музыкальном гарнире. Будь это "экстази" в рейв-клубе или косячок, случайно предложенный от твоего соседа на тяжелейшей тусе. Для людей, создающих продукт восхищения (я имею в виду музыку, а не зелье), как я считаю, нет необходимости платить своим будущим ради сегодняшнего взлёта вдохновения или же отрешения от проблем или же расслабухи после концерта или же чего бы там ни было. Этого можно избежать. Люди, пишущие музыку, меня могут понять, так как я говорю о процессе зарождения и создании мелодии. Вспомните это состояние, при котором в голове что-то начинает крутиться, на душе вообще что-то непонятное и в то же время какое-то ужасающе-торжественное. В таком состоянии человек способен создать самое немыслимое произведение. И это состояние очень сильно напоминает состояние наркотического опьянения. Ведь не секрет, что наш организм содержит в себе и алкоголь, и никотиновую кислоту и вообще много-много всего и если научиться использовать эту "кладовую", можно обойтись без допинга извне.
    Если я выражаюсь несколько запутанно, могу привести краткий вывод: народ, что бы Вам ни говорили, а без наркотиков можно творить, сочинять, слушать, отдыхать, расслабляться, а главное - жить…

Рассуждал и подготавливал материал
спец. корр. Колобка в Оренбурге
Дайс

Прислал(а): Дайс



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал