ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для девченок
Стильные домашние странички от Колобка!
Создать страничку дальше
Изменить страничку дальше
Все странички дальше

Топ 5 страничек Топ 5 страничек:

CasimiroTM 
Maxim 
Lili 
Meri-mouse 
Николай 

всего страничек: 7382
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Психология

Ваш любимый цвет

Психологи установили, что цвет, который человек любит больше других, может многое рассказать о его характере.

  • Синий цвет означает глубину чувства, сосредоточенность внимания на своих делах, пассивность, чувствительность, восприимчивость, потребность в достижении цельности. Люди, избирающие синий цвет, спокойны, удовлетворены, склонны к любви и привязанности.
  • Зеленый цвет означает гибкость ума, сосредоточенность внимания на своих делах, пассивность, умение защищаться, цепкость, независимость, оригинальность суждений. Это упорные, самоуверенные, упрямые люди с высоким самоуважением.
  • Красный цвет олицетворяет мощную силу воли, интерес к окружающему миру, активность, агрессивность, независимость, стремление к постоянной деятельности, к соревнованию. Это оптимистичные, возбудимые, активные люди, стремящиеся к лидерству, имеющие выраженную сексуальность.
  • Желтый цвет означает самопроизвольность, непосредственность, интерес к окружающему миру, активность, склонность к фантазированию (до прожектерства), экспансивность. Экспрессивчость, целеустремленность и любознательность. Это оптимистичные, веселые натуры с оригинальным характером, часто с незаурядными способностями и непостоянными интересами, возможно, избыточно навязчивые, демонстративные.
  • Фиолетовый цвет — это смесь синего и красного цветов, объединяющая свойства каждого из них. Это чувственные люди, стремящиеся приукрасить себя, очаровать и восхитить окружающих. Они нерешительны, иногда желаемое выдают за действительное; может быть, еще недостаточно зрелы в сферах интеллектуальной и эмоционально-волевой .
  • Коричневый цвет — это затемненный желто-красный цвет, где импульсивность красного ослаблена и более спокойна. Это высокочувствительные люди; возможно, испытывающие физическое недомогание либо социально незащищенные, нуждающиеся в родительской заботе, семейном уюте и чувстве безопасности.
  • Черный цвет — самый темный цвет, отрицание цвета, олицетворение идеи уничтожения, прекращения жизни, пессимизма. Люди, предпочитающие черные одежды, нередко и жизнь воспринимают в темных тонах, они не уверены в себе, несчастны; ощущают свои идеалы как недостижимые. Частая смена черных одежд на цветные обычно соответствует смене настроения и состояния человека.
  • Серый цвет любят рассудительные, недоверчивые натуры, которые предпочитают планировать свою жизнь и действовать по плану. Этот нейтральный цвет предпочитают те, кто не решился громко заявить о себе; это спокойные, уравновешенные люди.
  • Оранжевый цвет — цвет людей с мощной интуицией, страстных мечтателей, склонных к лицемерию и притворству.
  • Белый цвет — это синтез всех цветов, «идеальный» цвет мечты. Это одновременно блеск света и холод льда. Предпочтение белому цвету может отдать человек любого характера.

Таким образом, выбирая себе одежду, машину или обои определенных цветов, человек с неизбежностью дает нам знать, кто он таков, каковы его предпочтения. Важно, что это воздействие осуществляется на бессознательном уровне. Однако возможно и обратное: грамотно подбирая цвета стен в доме, одежды, игрушек, автомобиля, человек может управлять своим настроением и состоянием — в какой-то мере и своей работоспособностью, самочувствием, может увеличивать или уменьшать эффективность своей деятельности, сможет лучше понимать состояние и настроение других людей.

Прислал(а): Элла



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал