ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для девченок
Стильные домашние странички от Колобка!
Создать страничку дальше
Изменить страничку дальше
Все странички дальше

Топ 5 страничек Топ 5 страничек:

CasimiroTM 
Maxim 
Lili 
Meri-mouse 
Николай 

всего страничек: 7382
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Психология

Взаимная ненависть

Так уж получилось и исторически сложилось, что в школе мы проводим 6 дней в неделе. Причем естественно не рядом с семьей и родителями. А с теми, кто их временно заменяет, то бишь с нашими одноклассниками и учителями. Это очень важно, чтобы в школьном коллективе у тебя сложились теплые и дружеские отношения не только с ребятами, но и с преподавателями. Не сказала бы, что большинство учителей испытывает ко мне симпатию. Просто я никогда не стремилась показаться перед ними тихоней и являясь на самом деле активной, подвижной и веселой. Так уж получилось, что с моим классным руководителем, учителем биологии, у меня сложились далеко не самые теплые отношения. Но обо всем по порядку…

В пятом классе, когда я еще была замкнутой и очень уж скромной девочкой, она, скорее всего не замечала меня. Но потом я росла и росла ее неприязнь ко мне. Больше всего меня поражало то, что она могла даже хвалить меня перед родителями, (что бывало очень редко), но при этом похвала не была искренней. Уже тогда я смотрела на нее как на двуличного человека. Да, она намного старше и опытней меня, мудрей и грамотней. Я знаю, что не должна критиковать ее, так как сама не идеальна и не безупречна. Но после того как она в 8 классе намекнула моим родителям, что я употребляю наркотики… до сих пор помню, как вечером, перед ужином папа сказал показать ему руку. Она так подумала на меня, на тихоню, которая почти все время сидит дома, не гуляет, в отличье от многих остальных не курит и не пьет. Она посчитала, что если на новогодней дискотеке я себя так вела, то значит здесь что-то не так. А я просто в тот вечер отдалась музыке, и танцы полностью захватили меня. "У подростков такое часто бывает" - позже сказал ей учитель психологии, с которым моя учительница решила посоветоваться. Но почему она сделала это только после разговора с моими родителями. Я после этого еще долго не могла просто нормально расслабиться на дискотеке.

Сейчас я уже привыкла к тому, что у нее есть любимчики. Если я немного отвлекусь на уроке (не только на ее), то за этим немедленно последует запись в дневнике или звонок родителям. Хотя есть у нас в классе и такие экземпляры, которые позволяют себе более неприличное поведение во время уроков. Но на них ее гнев почему-то не распространяется. Да, были моменты, когда она помогала мне. Но не думаю, что она делала это только ради меня. Я знаю, что есть еще много учителей, которые предвзято относятся к ребятам только потому, что они не такие как все. Это огромный минус нашего образования. А еще хуже то, что учителя ставят себя намного выше нас. Считают, что если их будут бояться, то будут и уважать. Но ведь это так примитивно! А вам, ребята, я советую не опускаться до их уровня и не переходить на взаимные оскорбления и ненависть.

Прислал(а): Виктория



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал