ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для девченок
Стильные домашние странички от Колобка!
Создать страничку дальше
Изменить страничку дальше
Все странички дальше

Топ 5 страничек Топ 5 страничек:

CasimiroTM 
Maxim 
Lili 
Meri-mouse 
Николай 

всего страничек: 7382
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Психология

Пароль для друзей

Она ничего не стоит. Но много дает.
Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.
Она длится мгновение, а в памяти порой остается навсегда.
Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который бы не стал бы от нее богаче. Ее нельзя купить, нельзя выпросить, одолжить или украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годятся, пока ее не отдали!

О чем это я? А все о той же улыбке, от которой "станет всем светлей…". А почему мы собственно заговорили об улыбке? Просто потому, что мы часто не в состоянии найти общий язык с одноклассниками, помириться с друзьями, спокойно выслушивать нравоучения учителя или же просто познакомиться с кем-нибудь. Но не бойтесь, все это проблемы легко разрешимые! Для того чтобы уладить любые или почти любые неприятности в жизни вам стоит освоить несколько приемов поведения. Итак, начнем наш урок.

Всем нам нравятся люди, которые восхищаются и интересуются нами. Как сказал когда то Дейл Карнеги: "Вы можете в течение двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой". И ничего не получится, если мы в разговоре будем говорить только лишь о своей персоне. Друзья, истинные друзья так не приобретаются. Но начать искренне интересоваться людьми - это еще не все.

Как сказал Эмерсон: "Хорошие манеры слагаются из мелких жертв". Вот и придется вам теперь запоминать имена всех с кем вы общаетесь, пусть даже и малознакомых людей. Потому что, как оказалось, люди придают поразительное значение собственному имени. Они настолько им гордятся, что стараются увековечить любой ценой. Большинство людей не хотят запоминать имен, потому что считают это пустой тратой времени. Но так как мы с вами не большинство и хотим понравиться человеку, то мы должны запомнить, что имя человека - это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке. А еще будьте хорошими слушателями. Потому что таких слушателей жаждут иметь не только великие, но и самые обыкновенные люди. Ну а самый верный путь к сердцу человека - это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

Вот так постепенно мы подобрались к самому главному. К тому, о чем речь шла еще в самом начале. У древних китайцев была пословица, которая гласила: "Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин". Уж, наверное, они что-то в этом понимали. А потому не излишне послушать их совет. Наши дела звучат громче всяких слов, а улыбка говорит: "Вы мне нравитесь. Вы делаете меня счастливым. Я рад вас видеть". И теперь каждое утро, выходя из дома, я поднимаю высоко голову, впиваю солнечный свет, думаю о самом-самом приятном, что заставляет мои губы растянуться в улыбке. И стараюсь сохранить эту улыбку на протяжении всего дня. И вам советую начать выполнять такое упражнение. Вскоре вы заметите, что и даже самые грозные люди начнут улыбаться вам в ответ.

Но улыбка не должны бать искусственной. Она должна исходить из самого сердца. Согревать душу. Начните испытывать радость от общения с людьми и люди начнут испытывать радость от общения с вами. Ну а если нет повода для радости, то поступайте так, как будто вы уже чувствуете себя счастливым, и это поможет вам прийти в хорошее настроение. А приобрести хорошее настроение-это, значит, приободриться и поступать и говорить так, словно у нас все время было хорошо на душе. Когда то давно Эйб Линкольн заметил: "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми". Попробуйте последовать этим несложным советам, и вы поймете, что он был прав!

Прислал(а): Виктория



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал