ArtStyle Group KOLOBOK.Ru MODA.Ru RusRock.Ru FamilyWeb StarChat.Ru
Для парней
Авто-мото Спорт Games Хакеру Web мастеру
Анекдоты на Колобке
 Анекдот дня:
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет. - А ты купи мелок для тараканов. - А что, помогает? - Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...
прислал(а): Lolly
подпишись на новости!
отмена подписки на новости
Зайди в чат!
Имя

Детский
благотворительный фонд
"Кто, если не Я"
.

Помоги детям!








Спорт

Скорость против опыта.

Недавно в Москве завершился чемпионат мира по мини-футболу (футзалу), на котором сборная России - бывший чемпион Европы - заняла лишь третье место. Впрочем, в каком-то смысле, это шаг вперёд, ведь на первенстве мира в Гватемале она осталась вовсе без медалей.

Среди причин неудачного выступления были названы травма лучшего российского бомбардира Константина Ерёменко ("Дина"), отсутствие в одном из важнейших матчей - полуфинале между Россией и Испанией, Маркина и слишком большой возраст команды. Из всех причин последняя, пожалуй, весомей всего. Как бы ни были значимы опытнейшие звёздные игроки, команда должна оставаться командой и не терять себя без них.

В современном мини-футболе скорости отведено главное место. Сборная России в свои лучшие времена славилась именно ею. Испанцы не стали ждать, когда их команда окончательно состарится. Ещё в 99 году они выставили обновлённый состав. Пусть испанцы остались без Висентина, Пауло Роберто, Лоренте, пусть не выиграли золото Европы-99 у себя дома в Гранаде - зато теперь они чемпионы и мира, и Европы и не собираются сдавать свои позиции.

А что же Россия? Перед турниром в интервью газете "Спорт-экспресс" Константин Ерёменко сказал, что тренеры нашей сборной делают ставку на "опыт, разум в игре". Одна из его реплик выглядела так: "То, что раньше получалось за счет азарта, сейчас порой выполняешь хладнокровно, за счет техники и понимания ситуации." Видимо, всё это так и не смогло скомпенсировать недостаток скорости, отсюда и невесёлый результат: Испания - золото, Украина - серебро, Россия - бронза.

Есть, однако, и два положительных момента. Два из трёх призовых мест заняли представители постсовета, и второй - у нашей сборной есть перспектива. В полуфинале неплохо показала себя вторая четвёрка ("Норильский никель"). У них как раз была нужная быстрота, может быть, чуть-чуть не хватило злополучного опыта. Можно надеяться, что теперь он появился у молодых игроков.

Прислал(а):Свин



на главнуюна главную страницу наверх наверх

#131714#131714


© 2001-2011, ArtStyle Group
E-mail: team@kolobok.ru
ArtStyle Group   Развлекательно-информационный портал